Ingredienti:
- 400 g di zucca
- 300 g di cavolfiore bianco
- 600 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 2 gambi di timo fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di ricotta fresca
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
PreparazioneMondare e lavare le verdure, togliere al cavolfiore le cimette, sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi, sbucciare l’aglio. Tritare il prezzemolo: 4 sec. Vel. 7. Aggiungere l’olio e insaporire: 3 min. 100° Vel. 1. Unire i pezzetti di zucca e tritare con due colpi a Vel. Turbo, poi le cimette di cavolfiore e il brodo, preparato con acqua e dado Bimby, cuocere: 30 min. 100° Vel. 1, controllare di sale. Nel frattempo, aromatizzare la ricotta con il timo. A cottura ultimata, attendere qualche minuto e portare lentamente da velocità 4 a 7 per un minuto: Unire la ricotta con il timo, il prezzemolo e il parmigiano, mescolare: 10 sec. Vel. 4. Servire con crostini di pane integrale.