Vellutata di champignon

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Ingredienti:

  • 300 gr di champignon già puliti
  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiaiate di farina
  • alcune gocce di limone
  • 3/4 di litro di brodo leggero dado bimby “750 ml”
  •  1/4 di litro di latte
  •  cubetti di pane ripassato in padella o tostato
  • prezzemolo o erba cipollina a piacere.
  • se serve aggiungere sale

Procedimento:

Si puliscono i champignon (usate champignon interi freschissimi e piccoli, in questo modo non ci saranno le lamelle nere che renderanno l’aspetto della crema un po’… strano. Tagliate solo la base del gambo con la terra e passateli uno ad uno velocemente sotto l’acqua per rimuovere ogni residuo di terra.). Per tritarli, introduceteli dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 7, altrimenti alcuni rimangono interi o pezzi troppo grossi (com’e’ successo a me che poi ho dovuto estrarre il trito e ripetere l’operazione). Poi si aggiunge il burro, qualche goccia di limone e sale e si cuociono per 10 minuti vel 1. 100°. Dal foro del boccale vel 4 aggiungere tutto il resto e cuocere per 20 min vel 2 100°, abbassando a 90° se bolle troppo.Nel frattempo che il bimby e’ in lavorazione,prendete del pane raffermo,e tagliateli a dadini,metterli in una padella con un pochino di olio evo e abbrustoliteli la’ dentro,devono risultare belli colorati,una volta cotta la vellutata,servirla con i crostini sopra!

Ricetta presa da Cookaraund

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