Ingredienti:
- 300 gr di champignon già puliti
- 50 gr di burro
- 4 cucchiaiate di farina
- alcune gocce di limone
- 3/4 di litro di brodo leggero dado bimby “750 ml”
- 1/4 di litro di latte
- cubetti di pane ripassato in padella o tostato
- prezzemolo o erba cipollina a piacere.
- se serve aggiungere sale
Procedimento:
Si puliscono i champignon (usate champignon interi freschissimi e piccoli, in questo modo non ci saranno le lamelle nere che renderanno l’aspetto della crema un po’… strano. Tagliate solo la base del gambo con la terra e passateli uno ad uno velocemente sotto l’acqua per rimuovere ogni residuo di terra.). Per tritarli, introduceteli dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 7, altrimenti alcuni rimangono interi o pezzi troppo grossi (com’e’ successo a me che poi ho dovuto estrarre il trito e ripetere l’operazione). Poi si aggiunge il burro, qualche goccia di limone e sale e si cuociono per 10 minuti vel 1. 100°. Dal foro del boccale vel 4 aggiungere tutto il resto e cuocere per 20 min vel 2 100°, abbassando a 90° se bolle troppo.Nel frattempo che il bimby e’ in lavorazione,prendete del pane raffermo,e tagliateli a dadini,metterli in una padella con un pochino di olio evo e abbrustoliteli la’ dentro,devono risultare belli colorati,una volta cotta la vellutata,servirla con i crostini sopra!
Ricetta presa da Cookaraund