Treccia dolce di Damerinda Procida

[banner]

Questa favolosa treccia morbidissima e versatile ,mi è stata consigliata dalla mia amica Terry ,si puo’ farcire anche con salumi oltre che con nutella ,ma io l’ho voluta assaggiare cosi’ ,natur

 

Ingredienti per il polish

  • 158gr di pm ( se usate il ldb 15gr)
  • 158gr di latte tiepido (se usate il ldb 218gr)
  • 158gr di farina manitoba (se usate il ldb 218gr)

Ingredienti:

  • 350gr di farina 0
  • 70gr di latte
  • 50gr di zucchero
  • 1 uovo (e poco altro per spennellare)
  • 70gr di burro morbido
  • 7gr di sale fino
  • 15gr di acqua

 

Nel bimby ho fatto il lievitino cm descritto sopra e lasciato in forno chiuso con lucina accesa fino al raddoppio ,poi l’ho messo nel boccale ed ho aggiunto tutti gli ingredienti pesati impastato a spiga per 3 min ,poi ho aggiunto il burro e il sale nel latte tiepido ed ho impostato ancora 5 min spiga .ho messo a lievitare l’impasto fino al raddoppio circa 2-3 ore ,poi ho dato la forma e lasciato ricrescere ,l’ho infornata in forno a 175° per circa 20 minuti. Poi ho abbassato a 160° per altri 10 minuti.Sopra potete spennellarla con del latte e mettere delle scaglie di mandorle prima di infornarla.

treccia_dolce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.