Tortano napoletano

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Ingredienti:

  • 600 gr farina 00
  • 500 gr patate lesse
  • 4 uova
  • 1 cubetto di lievito birra
  • 70 ml di olio evo
  • 70 ml di latte
  • 15 g di sale

per il ripieno

  • 150 g di pecorino romano
  • 150 g provolone
  • 250 g salame piccante
  • 150 g salame napoli

Procedimento: versare il latte e il lievito 1 min a 37° vel 2.unire farina,olio,sale,uova e impastare 3 minuti a vel spiga.trasferire in una coppa e con la spatola amalgamare le patate lesse,i salumi e formaggi.imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare l’impasto per 3/4.farlo lievitare per 2 ore e 1/2 nel forno spento.dopo preriscaldare il forno e cuocere a 180°  per circa 20-30 minuti.

Nota di Sancesario Valeria: è un impasto molto appiccicaticcio e con queste dosi escono 2 tortiere a ciambella.

tortano

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