Ingredienti:
- 600 gr farina 00
- 500 gr patate lesse
- 4 uova
- 1 cubetto di lievito birra
- 70 ml di olio evo
- 70 ml di latte
- 15 g di sale
per il ripieno
- 150 g di pecorino romano
- 150 g provolone
- 250 g salame piccante
- 150 g salame napoli
Procedimento: versare il latte e il lievito 1 min a 37° vel 2.unire farina,olio,sale,uova e impastare 3 minuti a vel spiga.trasferire in una coppa e con la spatola amalgamare le patate lesse,i salumi e formaggi.imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare l’impasto per 3/4.farlo lievitare per 2 ore e 1/2 nel forno spento.dopo preriscaldare il forno e cuocere a 180° per circa 20-30 minuti.
Nota di Sancesario Valeria: è un impasto molto appiccicaticcio e con queste dosi escono 2 tortiere a ciambella.