Ingredienti:
- 3oo gr di farina
- 3 tuorli (non buttare gli albumi)
- 90 gr di zucchero
- 125 gr di burro (sciolto)
- un cucchiaino di lievito bertolini
per la farcia
- un barattolo marmellata a piacere
- 90 gr di zucchero
- 3 albumi
- (a piacere noccioline tostate sminuzzate col turbo)
Procedimento:
impasta tutti gli ingredienti per la frolla , quindi farina zucchero
burro,tuorli.e lievito due minuti velocità spiga.
togli dal boccale e lascia riposare in frigo 10 minuti.
Nel frattempo accendi il forno a 200° e fallo riscaldare per bene.
passati i 10 minuti stendi la frolla nella placca da forno in modo da formare un bel rettangolo.
pulisci il boccale e asciugalo, come da ricetta libro base fai la meringa con lo zucchero gli albumi, una volta montati a neve se vuoi ma la ricetta non lo prevede. metti nell’impasto anche un pochino di nocciole tostate.
versa la marmellata e stendila per bene sopra la frolla, e sopra la marmellata stendi uniformemente anche la meringa.
metti in forno per circa 20/25 minuti.
Quando è fredda, tagliare a quadrotti e spolverizzare di zucchero a velo.
consiglio: se si dovesse scurire troppo la meringa, mettici pure un foglio di alluminio sopra cosi eviterai di bruciarla.