Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- carote
- zucchine
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per la besciamella
- 25 gr di burro
- 25 gr di farina
- 300 ml di latte
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Besciamella 7 min 90 vel. 4
Far raffreddare la besciamella a temperatura ambiente, poi aggiungere le uova e il parmigiano e mescolare bene
. Ora prendere la pasta sfoglia e rivestire una teglia da forno, versare sopra il composto di besciamella e cominciare a decorare con le verdure a nastro, si inizia a fare un giro tutto intorno al bordo con le zucchine, poi di seguito il secondo giro con le carote e così via fino ad arrivare la centro.
La torta finita dovrà essere spennellata con un po’ d’olio e messa in forno caldo a 180° per 50 – 60 minuti.
Da giallo zafferano –
Mie varianti: 200 di besciamella con farina 2 e 150 ricotta magra e solo un tuorlo –