Torta salata al pesto, patate e fagiolini
Ingredienti: per una tortiera da 26
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di acqua
- 80 gr di olio di semi di arachide
- 20 gr pesto
- 5 gr di sale
- 4 gr di lievito secco per torte salate
- 2 patate medie cotte a fette nel varoma per 30 minuti
- 40 gr di pesto
- 200 gr di fagiolini cotti al varoma per 20 minuti
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- 50 gr di formaggio Grana grattugiato
- sale, pepe e noce moscata
Procedimento:
Nel boccale versiamo l’acqua e scaldiamola 1 min. 37° vel 2, aggiungiamo il lievito e sciogliamo 30 sec. vel. 2 senza temperatura, uniamo a questo punto l’olio, la farina e per ultimo il sale e impastiamo 2 min. vel. spiga.
Accendiamo il forno a 200°
Infariniamo una tortiera da crostate stendiamo con le mani l’impasto rialzando leggermente i bordi. Stendiamo le patate a fette, sopra i 40 gr. di pesto.
Nel boccale mettiamo la ricotta, l’uovo,il parmigiano grattuggiato, sale, pepe e abbondante noce moscata,20 secondi vel. 4, e mettiamo l’impasto sopra il pesto e per ultimo i fagiolini in cerchio.
In forno 40 minuti a 200.
Nota di Daniela Boscariolo: Si possono ripassare i fagiolini in padella con uno spicchio d’aglio e così vengono più saporiti.
Se si ha fretta le patate vengono bene anche a fette 8 minuti al micro.