Ingredienti:
- 130 g zucchero
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 g cioccolato fondente(min 50% cacao) a pezzi
- 150 g burro morbido a pezzi
- 1 cucchiaio di vanillina
- 150 g farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
per la farcitura
- 300 g marmellata di albicocche
per la copertura al cioccolato
- 130 g cioccolato fondente(min 50% cacao) a pezzi
- 100 g panna fresca
Procedimento:
Polverizzare lo zucchero nel 20 sec. vel.10.
Trasferire in una terrina e tenere daparte.
Preriscaldare il forno a 180°.
Posizionare la farfalla.
Dividere i tuorli daglialbumi e versare gli albumi nel insiemeal sale, montare a neve 4 min. vel. 3.
Togliere la farfalla.
Versare le chiare montate in una zuppiera e tenere da parte.
Mettere il cioccolato nel , tritare 10 sec.vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il burro, fondere 5 min. 50°vel. 1
Aggiungere lo zucchero a velo tenuto daparte, la vanillina, i tuorli, lavorare 10 sec.vel. 3.
Aggiungere la farina e il lievito in polvere,lavorare 10 sec. vel.3. aggiungere ilcomposto alle chiare montate e incorporaredelicatamente.
Trasferire il tutto in una tortiera con fondo apribile (Ø 26 cm)precedentemente imburrata, infornare ecuocere 180° per 30-35 minuti.
Pulire easciugare il Bimby .
Sfornare la torta, sfornare lasciare raffreddare completamente.preparare la farcitura
Mettere nel la marmellata, ammorbidire2 min. 90° vel. 1. Se la marmellatacontiene pezzettoni di albicocca frullare 10sec. vel. 8.Utilizzando un coltello lungo tagliare la tortain due strati.
Spalmare circa 1/3 dellamarmellata sul primo strato e sovrapporre ilsecondo strato. Coprire tutta la torta con la25marmellata rimasta. Lasciar riposare 10min.preparare la coperturaTritare il cioccolato 10 sec. vel. 7. Riuniresul fondo con la spatola.Aggiungere la panna, sciogliere 4-6 min.50° vel. 1.Versare la copertura sulla torta e spalmare uniformemente. raffreddare in frigo finchè la copertura non solidifica. Tagliare a fette e servire.
Consigli:tradizionalmente la si serve con panna montata.
Se si utilizza il cioccolato con +del 50% di cacao, aggiungere il30% di panna in +, per renderela copertura adeguatamente morbida.