Torta ricotta senza farina

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Ingredienti:

  • ricotta: 600 gr
  • uova: 3
  • zucchero semolato fine: 120 gr
  • cioccolato fondente: 100 gr
  • vanillina: una bustina

Procedimento:

Accendete il forno a 180° e foderate di carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.Mettete il cioccolato a pezzi nel boccale e tritate per 10 secondi Velocità 8. Deve ridursi in pezzettini piccolI senza sciogliersie tenetelo da parte. Inserisci la farfalla e metti nel boccale gli albumi con un pizzico di sale. 2 Min. 37° Vel. 4.Metti da parte gli albumi montati a neve ferma.Nel boccale pulito, montare i tuorli con lo zucchero: 3 min./vel. 4 Aggiungere la ricotta e la vanillina 1 minuto vel 3. Unite alla crema delicatamente incorporandoli dal basso verso l’alto con una spatola, gli albumi a neve.Infine, distribuite sull’impasto il cioccolato a pezzetti, mescolate il meno possibile per amalgamare il tutto, rovesciate nello stampo e infornate.Cuocete per 45 minuti, o finché non vedete la torta di un bel colorino giallo oro. Lasciatela nel forno spento per altri cinque minuti, poi aprite lo sportello e lasciatela lì ancora un po’: si abbasserà pian pianino, senza sprofondare all’improvviso per effetto del brusco cambio di temperatura…Non mangiatela subito: questa torta di ricotta è di gran lunga migliore il giorno dopo.

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