Torta ricotta e pere di Cookaround

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Ingredienti per il biscotto:

  • 200 gr di nocciole spellate,
  • 200 gr di zucchero,
  • 200 gr di burro,
  • 60 gr di farina,
  • 2 uova intere,
  • 1 cucchiaio raso di cacao

Esecuzione del biscotto:

Versare lo zucchero nel boccale 20 sec vel. 9, aggiungere le nocciole 20 sec vel. Turbo. Unire tutti gli altri ingredienti 1 min vel 6. Prendere una teglia a cerniera di 26-28 cm, rivestire il fondo di carta da forno e versarvi sopra il composto. Cuocere in forno a 180° 20 min.

 

Ingredienti ripieno:

  • 500 gr di ricotta,
  • 200 gr di zucchero,
  • 3 pere mature,
  • 200 gr di panna da montare

Esecuzione del ripieno:

Versare nel boccale lo zucchero, 20 sec vel. Turbo. Posizionare la farfalla, versare la panna e montare 2 min  vel. 3. Aggiungere la ricotta, 30 sec vel 3, aggiungere le pere sgocciolate, 30 sec vel. 2.

 

Ingredienti dello sciroppo:

  • 100 gr di acqua,
  • 50 di zucchero

Esecuzione dello sciroppo:

Versare nel boccale acqua e zucchero: 6 min  vel. 2 a 100°. Affettare le pere a piccoli pezzi, metterle in un recipienti e versarci sopra lo sciroppo. Per comporre la torta, staccate un biscotto dalla teglia (fate attenzione, si rompe facilmente!), posizionatelo su un piatto da portata e riposizionate la cerniera sul biscotto. Spennellare con lo sciroppo sgocciolato dalle pere. Versate il ripieno, togliere la cerniera e posizionare il secondo biscotto. Spennellate con lo sciroppo e riporre in frigo per almeno 24 ore. Il giorno seguente spolverizzare di zucchero a velo e decorare a piacere.

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