Ingredienti per il biscotto:
- 200 gr di nocciole spellate,
- 200 gr di zucchero,
- 200 gr di burro,
- 60 gr di farina,
- 2 uova intere,
- 1 cucchiaio raso di cacao
Esecuzione del biscotto:
Versare lo zucchero nel boccale 20 sec vel. 9, aggiungere le nocciole 20 sec vel. Turbo. Unire tutti gli altri ingredienti 1 min vel 6. Prendere una teglia a cerniera di 26-28 cm, rivestire il fondo di carta da forno e versarvi sopra il composto. Cuocere in forno a 180° 20 min.
Ingredienti ripieno:
- 500 gr di ricotta,
- 200 gr di zucchero,
- 3 pere mature,
- 200 gr di panna da montare
Esecuzione del ripieno:
Versare nel boccale lo zucchero, 20 sec vel. Turbo. Posizionare la farfalla, versare la panna e montare 2 min vel. 3. Aggiungere la ricotta, 30 sec vel 3, aggiungere le pere sgocciolate, 30 sec vel. 2.
Ingredienti dello sciroppo:
- 100 gr di acqua,
- 50 di zucchero
Esecuzione dello sciroppo:
Versare nel boccale acqua e zucchero: 6 min vel. 2 a 100°. Affettare le pere a piccoli pezzi, metterle in un recipienti e versarci sopra lo sciroppo. Per comporre la torta, staccate un biscotto dalla teglia (fate attenzione, si rompe facilmente!), posizionatelo su un piatto da portata e riposizionate la cerniera sul biscotto. Spennellare con lo sciroppo sgocciolato dalle pere. Versate il ripieno, togliere la cerniera e posizionare il secondo biscotto. Spennellate con lo sciroppo e riporre in frigo per almeno 24 ore. Il giorno seguente spolverizzare di zucchero a velo e decorare a piacere.