Ingredienti:
- Burro a temperatura ambiente: 150 gr
- Zucchero: 150 gr
- Farina: 250 gr
- Mandorle tritate: 100 gr
- Cioccolato fondente: 100 gr
- Uova: 3
- Pere: 2
- Latte: 1 bicchiere
- Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
- Zucchero semolato da costargere sul composto: 1 cucchiaio colmo
per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Procedimento:
In una ciotola e usando delle fruste elettriche, lavorare il burro a crema; aggiungere man mano e sempre frullando lo zucchero, le uova, la vanillina, un pizzico di sale e la farina setacciata. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il latte ed amalgamare; quindi unire le mandorle tritate, il cioccolato fondente tritato in piccoli pezzi, le pere sbucciate e tagliate a cubetti, il lievito setacciato e amalgamare. Versare il composto in una teglia e spolverizzarlo con dello zucchero semolato. Infornare e far cuocere la Torta pere e cioccolato per circa 50 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Controllare comunque la cottura ed effettuare la prova stecchino. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Foto di Titti Stasi