Torta pere e cioccolato

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Ingredienti:

  • Burro a temperatura ambiente: 150 gr
  • Zucchero: 150 gr
  • Farina: 250 gr
  • Mandorle tritate: 100 gr
  • Cioccolato fondente: 100 gr
  • Uova: 3
  • Pere: 2
  • Latte: 1 bicchiere
  • Vanillina: 1 bustina
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero semolato da costargere sul composto: 1 cucchiaio colmo

per decorare:

  • Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

In una ciotola e usando delle fruste elettriche, lavorare il burro a crema; aggiungere man mano e sempre frullando lo zucchero, le uova, la vanillina, un pizzico di sale e la farina setacciata. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il latte ed amalgamare; quindi unire le mandorle tritate, il cioccolato fondente tritato in piccoli pezzi, le pere sbucciate e tagliate a cubetti, il lievito setacciato e amalgamare. Versare il composto in una teglia e spolverizzarlo con dello zucchero semolato. Infornare e far cuocere la Torta pere e cioccolato per circa 50 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Controllare comunque la cottura ed effettuare la prova stecchino. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Foto di Titti Stasi

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