Torta paradiso e variante senza burro*
Ingredienti:
- 5 uova intere *5
- 300 gr. di zucchero *220 gr
- 200 gr. di farina *100 gr
- 100 gr. di fecola *200 gr
- 250 gr. di burro *220 gr olio di semi
- 1 bustina di lievito *1
- zucchero a velo q.b. *qb
- *250gr panna montata
Per la crema:
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 500 gr. di latte
- 1 uovo
- 1 misurino di farina
Procedimento:
Inserire nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. Turbo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 5. Unire il burro: 20 sec. vel. 5 e 30 sec. vel. 7. Aggiungere la farina e la fecola, sale e lievito: 30 sec. vel. 5. Versare il composto in una tortiera (diam. 24 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 35-40 min. ventilato fare la prova stecchino . Sfornare il dolce, lasciarlo riposare pochi minuti, capovolgerlo su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo. . Per la crema al latte (per la paradiso), polverizzare 100 gr. di zucchero con una bustina di vanillina 30 sec. vel. Turbo. Unire 500 gr. di latte, 1 uovo, 1 misurino di farina e cuocere 8 min. a 80° vel. 4. Farla raffreddare ed aggiungere 3 cucchiai di panna montata 20 sec. vel. 3.
Ricetta presa da GZ
*Variante di Laura Lau