Torta paradiso e variante senza burro

[banner]

Torta paradiso e variante senza burro*

Ingredienti:

  • 5 uova intere                              *5
  • 300 gr. di zucchero                    *220 gr
  • 200 gr. di farina                          *100 gr
  • 100 gr. di fecola                          *200 gr
  • 250 gr. di burro                           *220 gr olio di semi
  • 1 bustina di lievito                      *1
  • zucchero a velo q.b.                   *qb
  •                                                       *250gr panna montata 

Per la crema:

  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 gr. di latte
  • 1 uovo
  • 1 misurino di farina

Procedimento:

Inserire nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. Turbo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 5. Unire il burro: 20 sec. vel. 5 e 30 sec. vel. 7. Aggiungere la farina e la fecola, sale e lievito: 30 sec. vel. 5. Versare il composto in una tortiera (diam. 24 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 35-40 min. ventilato fare la prova stecchino . Sfornare il dolce, lasciarlo riposare pochi minuti, capovolgerlo su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo. . Per la crema al latte (per la paradiso), polverizzare 100 gr. di zucchero con una bustina di vanillina 30 sec. vel. Turbo. Unire 500 gr. di latte, 1 uovo, 1 misurino di farina e cuocere 8 min. a 80° vel. 4. Farla raffreddare ed aggiungere 3 cucchiai di panna montata 20 sec. vel. 3.

Ricetta presa da GZ

*Variante di Laura Lau

torta-paradiso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.