Ingredienti:
- 100gr farina di mais fioretto
- 75gr farina OO
- 80gr mandorle bianche
- 1 bustina lievito dolci
- 130gr burro fuso
- 140gr zucchero a velo
- 2 uova intere
- 3 tuorli
- succo mandarancio qb
- sale fino qb
Procedimento:
Mettere nel boccale le mandorle con 15 gr di zucchero e frullare a vel 9 per 15 sec e mettere da parte .Mettere nel boccale il burro fuso , e 125 gr di zucchero e sale , amalgamare per 20 sec vel 2 , unire le uova , tuorli e il succo del mandarancio e amalgamare ancora vel 2 , unire pian piano le farine , le mandorle e il lievito sempre a vel 2 per 20 sec. Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto , metterlo in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Sfornare e far raffreddare
Nota di Chiara Gamba: Si può anche ricoprire il dolce con glassa al cacao