Ingredienti:
- 100 gr. di cioccolato fondente Lindt ;
- 50 gr. burro;
- 3 uova;
- 150 gr. zucchero;
- 100 gr. farina.
Per la glassa:
- 50 gr. burro;
- 200gr. cioccolato al latte Lindt
- 200 gr di panna fresca.
Procedimento:
Inserire nel boccale cioccolato fondente e zucchero 10sec vel 7.Aggiungere burro, 3 minuti 50°vel 4 aggiungere le uova , la farina, un pizzico di sale: 1 min vel 5.
Per la ganche scaldare la panna 4 min 70° vel 2 poi nserire nel boccale il cioccolato al latte e il burro,30 sec vel 4 finchè non si è ben sciolto il cioccolato!
Senza Bimby:
Per prima cosa accendiamo il forno a 160°, poi mettiamo in un tegame il burro e il cioccolato fondente con il fuoco dolcissimo e lasciamoli fondere.
In una capiente ciotola sgusciamo le uova intere, uniamo lo zucchero e mescoliamo,quando il composto è omogeneo uniamo la farina ed il composto di burro e cioccolato e mescoliamo bene.
Imburriamo ed infariniamo la teglia e mettiamoci il composto.
Lasciamo cuocere per 30 min.
Nel frattempo prepariamo la glassa: in un tegame sciogliamo il burro, il cioccolato al latte ed il bricco di panna fresca. Mescoliamo continuamente fino ad ottenere una glassa perfettamente liscia e lucida.
Quando la torta sarà cotta togliamola dal forno, giriamola su un piatto da portata e ricopriamola con la glassa preparata.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore e voilà pronta per essere gustata.
Bimbyzzata per noi da Lucia Gatto.