Torta guinnes
Ingredienti per la torta:
- 400 gr di birra Guinness
- 350 gr di zucchero di canna
- 225 gr di farina 00
- 225 gr di burro
- 4 uova
- 100 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
Per il Topping
- 400 gr di philadelphia
- 200 gr di mascarpone
- 250 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di wisky (falcoltativo)
Procedimento:
per la torta
Farina e lievito per 10 sec. vel. 2 mettere da parte..
nel boccale birra e cacao 10 sec. vel.4 mettere da parte…
burro e zucchero 10 sec velc 4..
unire il mescuglio di farina e quello del cacao e birra per 10 sec.vel. 4
in più se piace aggiungere al composto scaglie di cioccolato fondente..
Versare il composto nella tortiera 24/26 rivestita con carta forno cuocere a 180 per circa 1 ora prova con lo stecchino..
La torta è molto delicata prima di muoverla aspettate che sia ben fredda…
Per il topping
Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e mettere il mascarpone e lo zucchero a velo montare 20 sec. vel. 3 riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il Philadelphia e mescolare 15 sec. vel 2 prima di metterla sulla torta conservatela in frigo…