Torta guinnes

[banner]

Torta guinnes

Ingredienti per la torta:

  • 400 gr di birra Guinness
  • 350 gr di zucchero di canna
  • 225 gr di farina 00
  • 225 gr di burro
  • 4 uova
  • 100 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Per il Topping

  • 400 gr di philadelphia
  • 200 gr di mascarpone
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di wisky (falcoltativo)

Procedimento:

per la torta

Farina e lievito per 10 sec. vel. 2 mettere da parte..

nel boccale birra e cacao 10 sec. vel.4 mettere da parte…

burro e zucchero 10 sec velc 4..

unire il mescuglio di farina e quello del cacao e birra per 10 sec.vel. 4

in più se piace aggiungere al composto scaglie di cioccolato fondente..

Versare il composto nella tortiera 24/26 rivestita con carta forno cuocere a 180 per circa 1 ora prova con lo stecchino..

La torta è molto delicata prima di muoverla aspettate che sia ben fredda…

Per il topping

Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e mettere il mascarpone e lo zucchero a velo montare 20 sec. vel. 3 riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il Philadelphia e mescolare 15 sec. vel 2 prima di metterla sulla torta conservatela in frigo…

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.