Torta fredda ai due cioccolati
Ingredienti per la crema scura
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 gr di gradina
- 120 gr di Cioccolato fondente
- 3 tuorli
- 3 albumi montati a neve
Ingredienti per la crema bianca
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 gr di gradina
- 120 gr di Cioccolato bianco di alta qualità
- 3 tuorli
- 3 albumi montati a neve
Ingredienti per la base
- Biscotti Oro Saiwa
- Caffè
- Una tazza di liquore
Per le creme bisogna mettere nel boccale zucchero e tuorli a Vel. 4, aggiungere il burro e la gradina e continuare a mescolare sempre a Vel. 4 o anche di più se c’è bisogno, finché non risulta un composto omogeneo. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolare.
Dopo di che inserire gli albumi già montati a neve e mescolare a Vel 2. Ripetere questa operazione per entrambe le cioccolate.
Consiglio per non lavare il boccale di fare prima la crema al cioccolato bianco e poi dopo quella fondente.
Fare il primo strato con i biscotti Oro Saiwa bagnati con caffè e liquore, il secondo con la crema al cioccolato fondente e il terzo con la crema al cioccolato bianco.
Infine decorarla con una sac a poche con il cioccolato fondente.
Mettere in freezer per un paio di ore.
Dieci minuti prima di servirla uscirla dal freezer, togliere lo stampo a cerniera e servirla.
Ricetta di Natalie Giannone