Torta di zucca
Ingredienti:
- 300g di zucca
- 2 uova
- 250g di ricotta
- 250g di zucchero
- 40g di olio di oliva
- un pizzico di sale
- 200g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Frullare la zucca tagliata a pezzi, aggiungere le uova, la ricotta, lo zucchero, l’olio e il sale, e amalgamare bene. Aggiungere poi la farina, la vanillina e il lievito e mescolare bene. Versare in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 180° per 30min e poi 20min a 160°.
Procedimento Bimby:
mettere la zucca tagliata a pezzi nel boccale:10sec vel7. aggiungere le uova, la ricotta, lo zucchero, l’olio e il sale: 25sec vel6. aggiugere la farina, la vanillina e lievito: 30sec vel7.spatolando.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 180° per 30min e poi 20min a 160°.