Torta di mandorle del dott. Mozzi

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Torta di mandorle del dott. Mozzi

Ingredienti:

  • 7 uova temperatura ambiente
  • 250 gr. zucchero semolato
  • 300 gr. mandorle con buccia tritate

Procedimento:

Mettere le boccale le mandorle  15 sec vel 7 ( controllare che sia una granella non finissima) e mettere da parte.
Separare in una terrina gli albumi dai tuorli , il bianco d’uovo che andiamo a versare nel boccale deve essere puro e senza neanche una goccia di tuorlo, altrimenti gli albumi non montano. Mettere nel boccale perfettamente asciutto la farfalla,  gli albumi un pizzico di sale  4 min. 37 vel. 4 se non sono ancora ben montati proseguire un altro pò.
Mettere da parte e pulire il boccale
Rimettere nel boccale la farfalla e poi i tuorli e i 250 gr. di zucchero semolato 4 min./37° /vel. 4.
Unire le mandorle tritate  antiorario vel 3 .
Unire i due composti a mano girando delicatamente dal basso verso l’alto perchè gli albumi non smontino.
Versare l’impasto in una tortiera (diametro 24 cm) rivestita con carta da forno e infornare per 45 – 50 minuti a 180°C circa.

Nota di Daniela Boscariolo: Sono appassionata di naturopatia.  Il Dott. Piero Mozzi è un medico naturopata che con i suoi libri fa conoscere la dieta del gruppo sanguigno.

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