Torta di asparagi

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Ingredienti:

  • 200 gr di farina 0
  • 100 gr di burro a pezzi
  • 150 gr di ricotta scolata dal siero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe

per il ripieno

  • 30 gr di Grana Padano a pezzi
  • 50 gr di scamorza o provola o taleggio a pezzi
  • 100 gr di asparagi lessati + q.b per la decorazione
  • 100 gr di ricotta scolata dal siero
  • 3 uova (da 60 gr)
  • 1 cucchiaino di sale.

Procedimento:

Preparare l’impasto
– Versare nel boccale la farina, il burro, il sale e il pepe ed impastare 20 sec. vel. 6. Far riposare in frigorifero l’impasto per 15 minuti avvolto in pellicola trasparente.
– Imburrare ed infarinare una teglia per torte di diametro 24-26 cm. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e adagiarla nella teglia rialzando i bordi.
Preparare il ripieno
– Nel boccale, mettere il Grana Padano e tritare 4 sec. vel. 8.
– Aggiungere la scamorza, gli asparagi tagliati a pezzetti (lasciarne da parte qualcuno intero per la decorazione) e amalgamare il tutto 3 sec. vel. 6.
– Unire la ricotta, le uova e il sale, mescolare il tutto 15 sec. vel. 4.
– Versare il composto ottenuto sulla base e decorare con qualche asparago lessato. Infornare a 180° per 30-40 min. circa (forno statico).
Consiglio:
Il ripieno deve avere una consistenza cremosa.

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