Torta arancia, cannella e gocce di cioccolato
Un mix di profumi per una torta di arancia, cannella e gocce di cioccolato super morbida, ideale per colazione o merenda.
Si abbina perfettamente con il tè, soprattutto quelli agrumati, o il mio preferito in assoluto: arancia e cannella.
Ingredienti:
- 200 gr farina
- 160 gr zucchero
- 2 uova
- 1 arancia
- scorza di mezza arancia
- 90 gr burro morbido a temperatura ambiente
- 50 gr latte
- mezzo cucchiaino di cannella
- gocce di cioccolato a piacere
Preparazione:
Inizia lavorando con le fruste lo zucchero e il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Puoi farlo anche a mano con una buona frusta e un po’ di pazienza.
Aggiungi la scorza di mezza arancia (che poi spremerai/frullerai) e mezzo cucchiaino di cannella.
Unisci le 2 uova e continua a “montare” con le fruste.
Aggiungi 100 gr di farina e un’arancia frullata (circa 100 gr) oppure 100 gr di succo.
Diluisci con 50 gr di latte.
A questo punto bisogna unire la restante farina (100 gr) e il lievito setacciati insieme, poco per volta mescolando.
Otterrai un impasto per la tua torta arancia, cannella e gocce di cioccolato abbastanza fermo e per niente fluido, come in foto.
Trasferisci il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, aggiungi adesso le gocce di cioccolato, quindi livellalo.
Preriscalda il forno a 180° per la cottura.
N.B. Per queste dosi io ho usato 1 stampo da 24 cm, che cuoce per 20 minuti a 180° e altri 5-10 minuti a 160°.