Ingredienti:
- una scatola di ananas sciroppato da 500 g,
- 200 g di zucchero,
- 50 g di
- zucchero di canna,
- 5 uova,
- 200 g di farina,
- 70 g di burro o margarina
- una bustina di lievito,
- scorza di
- 1\2 limone,
- 1\2 misurino di succo d’ananas,
- un pizzico di sale.
Procedimento:
Mettete il burro in una tortiera di 24 cm di diametro e fatelo sciogliere nel forno tiepido. Disponete sul burro sciolto lo zucchero di canna, distribuendolo in modo uniforme e adagiate su di esso le fette di ananas. Inserite nel boccale zucchero e scorza:
20 sec vel 8. Unite uova, farina, sale e succo d’ananas: 40 sec vel 4. Aggiungete il lievito:
10 sec vel 5. Versate il composto nella teglia sopra le fette d’ananas. Mettete in forno già
caldo a 180° per 10 minuti e a 200° per 30 minuti.