- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- mezza bustina di lievito
per la crema:
- 100 g zucchero
- 20 g burro
- 2 uova
- 2 limoni
Versare tutti gli ingredienti per la pasta nel boccale e impastare 1 min. vel. 6. Dividere l’impasto in due parti, uno più grande e uno più piccolo. Tirare l’impasto più grande su carta forno e foderare una tortiera di 24 cm di diametro in modo da coprirne pure i bordi.
Preparare la crema: Grattugiare la buccia dei limoni 15 sec. vel. 8, aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro e lo zucchero, cuocere 9 min. 90° vel.3. Togliere dal boccale e mettere a raffreddare.
Versare la crema fredda sull’impasto nella tortiera. Con la parte d’impasto più piccola, tirare un disco di sfoglia e capovolgerlo sulla crema, avendo cura di chiudere bene i bordi all’interno. Con la pasta avanzata fare delle guarnizioni.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 min. circa.
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