Torta al cioccolato/carote vegan
Ingredienti:
- 250 gr farina 0 o kamut bianco
- 150 zucchero canna integrale (io uso il dulcita)
- 80 gr cacao amaro
- 80 gr olio di semi di girasole bio
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito (io il biovegan)
- 320 gr di acqua o latte di soia o riso (io latte di riso e mandorle).
30 sec. velocità 4 o 5 – impasto in tortiera da 26 circa – 45 min. a 180 – + molto friabile – poi l’ho tagliata, farcita con la mia marmellata di albicocche e ricoperta di ciocco fondente.
Variante con carote di Elisa Franceschini
Ingredienti:
- 250 gr farina 0
- 150 zucchero canna integrale o fruttosio
- 40 gr cacao amaro
- 80 gr olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito
- 320 gr di latte di soia
- buccia grattugiata di un limone
- una carota grattugiata
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
30 sec. velocità 4 o 5 – impasto in tortiera da 26 circa – 45 min. a 180