Torta al cioccolato light senza uova

[banner]

Torta al cioccolato light senza uova

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00 
  • 250 gr di zucchero 
  • 75 gr di cacao amaro 
  • 450 gr di latte 
  • Un bicchierino di olio di semi di girasole (circa 40 gr) 
  • Poco più di mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Accendere il forno statico a 160°.
Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 26 cm. (Si può ricoprire anche solo con carta forno).
In un recipiente mescolare insieme tutti gli ingredienti solidi e il lievito, e aggiungere il latte e l’olio, mescolando energicamente con una frusta finchè il composto non risulti omogeneo.
Mettere il composto nella tortiera ed infornare per circa 40 minuti.
Aggiungere a piacere lo zucchero a velo.

Procedimento Bimby:
Accendere il forno statico a 160°.
Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 26 cm. (Si può ricoprire anche solo con carta forno).
Nel Bimby aggiungere tutti gli ingredienti solidi e il lievito, mandare per 30 secondi velocità 3, poi aggiungere il latte e l’olio e mandare per altri 30 secondi velocità 3.
Mettere il composto nella tortiera ed infornare per circa 40 minuti.
Aggiungere a piacere lo zucchero a velo.

torta-cioccolato_lighttorta al cioccolato light senza uovatorta_cacao_light

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.