Torta al cacao con cuore al mascarpone

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Torta al cacao con cuore al mascarpone

Ingrdienti:

  • 3 uova 
  • 250 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 300 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

per il ripieno:

  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

per la copertura

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, poi alternate la farina col cacao e il lievito al latte.Lavorate con la frusta o lo sbattitore fino a rendere il composto liscio e cremoso.In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm, massimo da 26 cm,  versate la metà del composto al cioccolato, poi con un cucchiaio ponete al centro, man mano, la crema al mascarpone, poi completate, a cucchiaiate,  con il restante composto al cioccolato facendo attenzione a coprire completamente il ripieno, senza lasciare scoperta la crema che altrimenti in cottura rischierebbe di fuori uscire! Infornate a 170° per circa 45 – 50 minuti.

 

Nota di Rossana Morrillo:
Accorgimenti utili per tutti i dolci 
quando la ciambella sarà bella alta, dieci minuti prima della fine della cottura, aprite di pochi millimetri il forno, in modo da far fuori uscire il vapore accumulatosi, poi richiudete il forno e completate la cottura.  lasciate aperto di poco il forno per cinque minuti prima di sfornare la ciambella.Sformatela e spolveratela di zucchero a velo.al posto del mascarpone ho messo la ricotta

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