Tartarughe
Ingredienti:
- 200 gr. di farina 0
- 400 gr. di farina 00 oppure tutta 0 (variante tutta farina di semola)
- 280 gr. di acqua a temperatura ambiente
- 15 gr- di lievito fresco
- 10 gr. di sale
- 20 gr. di olio extra vergine di oliva
- 10 gr. di zucchero
Procedimento:
Versare nel boccale l’acqua ,l’olio, lo zucchero e il lievito, amalgamare , 5 sec. vel.4,aggiungere la farina e il sale.impastare 3min a vel spiga,lasciare lievitare l’impasto per circa un’ora e in un luogo caldo. Ottimo è il forno, spento, ma chiuso ..trascorso il tempo prendere l’impasto rovesciarlo sul piano di lavoro, lavorarlo un po’ dargli la forma a palla e tagliare dei pezzi di circa 100 gr o più , formare una pallina e posizionarli nella teglia coperta da carta forno. Una volta terminato l’impasto e fatte tutte le palline prendere un cortello e incidere tre tagli in verticale e tre in orzzontale,spennellare con dell’olio Lasciarle riposare un’altra ora nel forno chiuso cuocere in forn caldo a 200°x 10min abbassare l forno a 180° farle cuocere altri 10min
Variante con farina di semola