Crea sito

Spiedini di polpettine di pollo, zucchine e riso

Per 4 spiedini:

  • 200 g di petto di pollo tagliato a fettine
  • 1 scalogno tagliato a fettine
  • 2 rametti di rosmarino fresco 
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco 
  • maggiorana fresca q.b.
  • 30 g di vino bianco 
  • 50 g di mollica di pane 
  • latte q.b. per ammollare il pane
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche , (timo,
  • maggiorana, basilico, origano)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 zucchina di medie dimensioni,
  • tagliata in 16 rondelle non troppo
  • spesse
  • ¼ peperone, (1 falda tagliata in 16
  • quadrotti)
  • 700 g di acqua 
  • ½ cucchiaino di dado Bimby vegetale 
  • 150 g di riso basmati o che tiene la cottura
  • 20 g di olio di oliva extravergine

Preparazione

1. Mettere a marinare per circa 1 ora le fettine di petto di pollo con lo scalogno, gli aghi di un rametto di rosmarino, il prezzemolo, la maggiorana e il vino bianco.

2. Mettere a bagno la mollica di pane nel latte.

3. Trascorso il tempo indicato, inserire nel boccale il mazzetto aromatico, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

4. Togliere la carne dalla marinatura, strizzarla leggeremente e, con le lame in movimento a vel. 5, inserire le fettine di carne dal foro del coperchio. Frullare: 10 sec./vel. 8.

5. Unire il pane strizzato dal latte, il Parmigiano, sale e pepe, mescolare: 10 sec./vel. 4.

6. Togliere dal boccale il composto e, con le mani un po’ umide, formare 16 polpettine.

7. Preparare gli spiedini inserendo sullo stecchino 1 rondella di zucchina, 1 polpettina, 1 quadrotto di peperone e così via.

8. Foderare il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato,
disporre i 4 spiedini.

9. Nel boccale pulito versare l’acqua, unire il dado, posizionare il cestello con il riso, posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 2.  se bolle troppo abbassare a 1 o a 100 gradi .A cottura ultimata togliere il cestello, scolare il riso e metterlo da parte.

10. Buttare l’acqua e, senza lavare il boccale, versare l’olio, gli aghi del rametto di rosmarino rimasto ed insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Condire il riso.

11. Servire gli spiedini accompagnati dal riso.

Consigli:  Al punto 10, a piacere, aggiungere del peperoncino piccante in polvere.

Dopo la cottura a Varoma, a piacere, passare gli spiedini in una padella con un filo d’olio per qualche minuto oppure al forno.

Variante: A piacere, sostituire la maggiorana con foglie di salvia fresca.

Da rivista bimby

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.