Sofficini
Ingredienti:
- 550 gr di latte
- 350 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- un cucchiaio raso di sale
PROCEDIMENTO (come nella ricetta di TOSCA):
scaldare latte, burro e sale a 100° per 9 min a vel.1;unire la farina e lavorare con il bimby per 20 sec. a vel.6.Togliere dal bimby e mettere in una coppetta per fare raffreddare.Si ottiene un impasto simile a quello delle zeppole prima di aggiungere le uova.Una volta che l’impasto è raffreddato lavorarlo un altro pò con le mani (come fosse un panetto di pane), dividerlo in tre parti e stendere ogni parte con il mattarello, formare dei cerchi (ho utilizzato una coppetta e un coltello, perchè non avevo uno stampo tanto grande)Ho messo al centro di ogni sofficino un cucchiaio di sugo e besciamella e mezza fettina di sottiletta. Ho richiuso il sofficino e l’ho semplicemente passato nel pane grattugiato