Sofficini
Dose x 15 sofficini
Ingredienti:
- 1 tazza di latte (250g)
- 1tazza di farina (250 g)
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 200 g di prosciutto cotto
- 100 ml di besciamella ( da libro base)
- 200 g di formaggio morbido
- 2uova
- 100 g di pangrattato
Procedimento:
Versa nel boccale latte,burro e sale 5 min 100* vel 2
Appena il latte bolle versa la farina e lavora l’impasto 10 sec vel 6
Lascia l’impasto nel boccale fino al raffreddamento e mescola ogni tanto vel 6
Quando l’impasto è tiepido versalo su una spianatoia infarinata
Forma un panetto e lavoralo fino a renderlo liscio,omogeneo e morbido
Avvolgi il panetto con una pellicola e lascialo riposare fino al completo raffreddamento
Quando il panetto è ben raffreddato stendi una sfoglia di circa 3mm
Con un tagliapasta o una tazza grande forma dei cerchi della dimensione che preferisci
Farcisci il cerchi con un cucchiaio di besciamella,uno di prosciutto e il formaggio a dadini
Chiudi ogni sofficino dandogli la classica forma a mezzaluna
Sigilla bene i bordi con la punta delle dita
Passa i sofficini nell’uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato
Disponi i sofficini su un vassoio e tienili in frigo fino al momento di cuocerli
Puoi cuocerli in padella un paio di min per lato in olio bollente oppure in forno a 180* per 20 min,avendo cura di versare un filo d’olio sui sofficini prima d’infornarli.
Non vedo l’ora di provarli, soprattutto ora che ho saputo che si possono congelare già panati