Sofficini 2

Ingredienti: 200 gr di farina, 200 ml di latte, 1 noce di burro, un pizzico di sale,

per il ripieno: mozzarella a dadini, prosciutto cotto a dadini

per l’impanatura: 2 uova, pangrattato o farina di mais

procedimento: mettete il latte in una casseruola con il burro e il sale, portatelo quasi a bollore poi spegnete la fiamma e versateci tutto d’un colpo la farina e girate energicamente con la spatola fino a che diventi una bella pasta liscia e composta. a questo punto staccatene un pezzetto alla volta, stendetelo con la punta delle dita o con un mattarello senza pressare molto, quindi sistemate il ripieno e richiudete il sofficino.in un piatto battete le uova e in un altro ci mettete il pangrattato o se preferite la farina di mais.passate i sofficini prima nell’uovo e poi nel pangrattato e li immergete subito nell’olio ben caldo. dorateli ben bene e prima di poggiarli nel piatto da portata poggiateli su carta assorbente.

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Una risposta a “Sofficini 2”

  1. ricetta provata ma l’impasto viene tanto molle ke durante la panatura tende a rompersi….proverò le altre ricette proposte!!!

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