Ingredienti:
- 500 g di patate lavate, sbucciate e tagliate a fette (peso delle patate già pulite)
- 500 g di acqua
- 1 peperone rosso a tocchetti
- 1 peperone giallo a tocchetti
- i peperone verde a tocchetti
- 2 spicchi d’aglio 30 g di olio extravergine d’oliva + q.b.
- sale q.b.
- 4 filetti di acciughe
- 20 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 mazzetti di basilico, le foglioline Esecuzione
Procedimento:
Sistemare le patate a fette nel recipiente Varoma.
Nel boccale versare l’acqua, chiudere con il coperchio,
posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
Riporle in un piatto a raffreddare.
2. Nel frattempo mettere i peperoni nel boccale con
l’aglio e l’olio, cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1. Salare e
mescolare con la spatola dopo averli cotti.
3. Accendere il forno a 180’C.
4. Rivestire con un foglio di carta forno bagnato e strizzato
una tortiera di fr 28 cm dai bordi alti, distribuire sul fondo
metà delle patate, poi le acciughe spezzettate. Fare uno
strato di peperoni con il loro sugo e quindi terminare
con uno strato di patate. Se necessario aggiungere un
filo di olio e cospargere con il Parmigiano grattugiato e
il basilico.
5. infornare a 180″C per circa 40 minuti.