Sformatino di tonno e patate

[banner]

Ricetta della mia amica Terry

Ingredienti x 4 persone:

  • 500gr di patate lesse e passate a caldo
  • 200gr di tonno sott’olio ben sgocciolato
  • 2 cucchiai di maionese (meglio se fatta in casa)
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale (ben lavati)
  • 4 filetti di acciuga sotto olio

 

Per decorare

  • uova sode
  • peperoni – cetrioli – cipolline e tutto quello che volete

 

Procedimento:

Va preparato qualche ora prima perchè deve riposare in frigo e va servito fresco. Ho lessato le patate e le ho passate allo schiacciapatate. Le ho pesate e fatte raffreddare.

Le ho poi messe nel bimby, ma potete metterle in un mixer. Ho unito tutti gli ingredienti e amalgamato velocemente per pochi secondi. Io non ho salato, tra le acciughe e i capperi andava bene così. Magari assaggiatelo e vedete secondo il vostro gusto.

Ho ricoperto di pellicola il mio stampo e messo dentro il composto, cercando di compattarlo e schiacciarlo, per non lasciare bolle di aria.

Ho messo sopra un peso e lasciato in frigo per almeno 3 ore.

Ho capovolto e sistemato lo sformato sul piatto da portato e l’ho decorato

1001605_620630054616626_930206195_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.