Ricetta della mia amica Terry
Ingredienti x 4 persone:
- 500gr di patate lesse e passate a caldo
- 200gr di tonno sott’olio ben sgocciolato
- 2 cucchiai di maionese (meglio se fatta in casa)
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale (ben lavati)
- 4 filetti di acciuga sotto olio
Per decorare
- uova sode
- peperoni – cetrioli – cipolline e tutto quello che volete
Procedimento:
Va preparato qualche ora prima perchè deve riposare in frigo e va servito fresco. Ho lessato le patate e le ho passate allo schiacciapatate. Le ho pesate e fatte raffreddare.
Le ho poi messe nel bimby, ma potete metterle in un mixer. Ho unito tutti gli ingredienti e amalgamato velocemente per pochi secondi. Io non ho salato, tra le acciughe e i capperi andava bene così. Magari assaggiatelo e vedete secondo il vostro gusto.
Ho ricoperto di pellicola il mio stampo e messo dentro il composto, cercando di compattarlo e schiacciarlo, per non lasciare bolle di aria.
Ho messo sopra un peso e lasciato in frigo per almeno 3 ore.
Ho capovolto e sistemato lo sformato sul piatto da portato e l’ho decorato