Sfincione palermitano

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Ingredienti:

Per la pasta:

  • 250g di farina di semola
  • 250g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco o 1 bustina di lievito disidratato
  • 30g di olio di oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300g d’ acqua

Per il condimento:

  • 2 o 3 cipolle
  • 1 scatola di pomodoro pelato
  • formaggio caciocavallo
  • olio di oliva
  • acciughine
  • pepe
  • pangrattato

Procedimento:

Aggiungere nel boccale acqua, olio, zucchero e azionare 1 minuto vel 4, aggiungere il lievito 20 secondi a vel 4 aggiungere le due farine il sale e impastare per 3 minuti a vel spiga.
far riposare l’ impasto per qualche ora 1 h o 3 h
Adesso Affettiamo le cipolle e mettiamole dentro il boccale a cuocere insieme ad un po’ di olio per 15 minuti a 100° a vel 1
Stendere l’impasto dentro una teglia con un filo di olio sopra e mettere il condimento sopra spalmandolo bene con un cucchiaio. Aggiungere le acciughine, il pepe , il caciocavallo a cubetti pangrattato e irrorare con olio d’oliva
Infornare a 200° per circa 30-35 minuti

Nota di Angela Melagranato: non deve venire sottile come la pizza

 

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