Ingredienti:
- 250 g latte scremato fresco
- 150 g ricotta (io uso vaccina)
- 50 g zucchero dolcificante (tic)
- 200 g pere (sbucciate e pesate)
- 1 bicchiere colmo di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- un pizzico di cannella
- sfoglie di cioccolato fondente
Procedimento:
In un tegame mettere la pera tagliata a cubetti con l’acqua e i 2 cucchiai di zucchero semolato e far cuocere eventualmente aggiungendo un altro po’ d’acqua. In una scodella mescolare la ricotta col dolcificante e la cannella e lavorare bene, a fine cottura frullare le pere con l’acqua di cottura fino a che diventano un purea, quindi quando sono fredde versare il purea nella scodella dove c’e’ la ricotta con zucchero e amalgamare- riporre in frigo, a parte montare il latte scremato 4 minuti con qualunque frusta a media velocita’ o col bimby a vel. 4, versare la finta panna nella scodella dove c’e’ la ricotta col purea di pere e delicatamente amalgamare,versare il contenuto in stampi per budino e mettere nel freezer per 3 ore circa. Prima di servire tirare fuori i semifreddi per circa 1/2 ora e cospargere con sfoglie di cioccolato fondente. Naturalmente col bimby si puo’ fare il purea di pere 30 sec. vel. 5 e si puo’ amalgamare il purea con la ricotta e zucchero 40 sec. vel.2 Chi volesse usare lo zucchero semolato il peso e’ di 100g