Sbrisolona base e con nutella

[banner]

Ingredienti:

  • 100 gr zucchero,
  • 300 gr farina 00,
  • 120 gr di burro morbido,
  • 1 bustina lievito,
  • 1 uovo.

Procedimento:

Inserire nel boccale zucchero, farina, burro, bustina di lievito e 1 uovo a 30 sec. vel.7. Poi fare 40 sec. vel.spiga. Togli dal boccale ed amalgama un attimo l’impasto con le mani. Stendi l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, dal diametro di 27 cm circa. A gusto inserire nell’impasto mandorle. Spolverate di zucchero semolato. Mettere in forno già caldo per circa 35 min. a 160 gradi.

 

Con la Nutella: Raddoppia le dosi dell’impasto. Lavora come il procedimento precedente poi dividi l’impasto in due parti, con una delle due parti di impasto fodera la tortiera e stendila bene con le mani. Stendi ora la nutella sull’impasto facendo attenzione di non metterla lungo i bordi. Ora stendi bene l’altra parte di impasto aggiungendo un po’ di farina. Poi questa parte mettila sopra al resto già sistemato nella tortiera. Modalità di cottura come il procedimento precedente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.