Rotolo farcito con crema al limone

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Per la crema:

  • 120 gr Acqua;
  • 30 gr Burro;
  • 30 gr Amido o Fecola;
  • 150 gr Zucchero;
  • buccia grattugiata di 2 Limoni non trattati;
  • succo di 2 Limoni.

Per il rotolo:

  • 3 Uova
  • 120 gr Zucchero
  • 120 gr Farina
  • 60 gr Olio di Semi di Arachidi
  • 1/2 bustina Lievito
  • 1 Bustina Vanillina (o Zucchero Vanigliato)
  • Scorza di 1 Limone

 

PREPARAZIONE DELLA CREMA:

Metti nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 10 Sec. Vel. 10.

Aggiungi poi tutti gli altri ingredienti 7 Min. 80° Vel. 4 e una volta fatto, metti da parte.

 

IMPASTO PER IL ROTOLO:

Metti nel boccale pulito lo zucchero con la scorza di limone 20 Sec. Vel. 6.

Aggiungi le uova, l’olio e la farina 45 Sec. Vel. 4.

Subito dopo versa nel boccale anche il lievito e la vanillina (o Zucchero Vanigliato) 15 Sec. Vel. 5.

Versa il composto in una teglia foderata di carta forno e inforna 10 Min. 180° in forno preriscaldato statico.

Una volta cotto, prendere un canovaccio umido, metterlo sopra l’impasto ed arrotolarlo dalla parte corta, staccando delicatamente la carta forno.  Quando è freddo, ristendere il rotolo, spalmare la crema e arrotolare delicatamente, poi avvolgerlo nella carta stagnola e mettere in frigo almeno due ore. Si può fare tranquillamente anche il prima e servirlo poi l’indomani. Io l’ho farcito con la crema di limone ma è ottimo anche con nutella o marmellata.

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