Per la crema:
- 120 gr Acqua;
- 30 gr Burro;
- 30 gr Amido o Fecola;
- 150 gr Zucchero;
- buccia grattugiata di 2 Limoni non trattati;
- succo di 2 Limoni.
Per il rotolo:
- 3 Uova
- 120 gr Zucchero
- 120 gr Farina
- 60 gr Olio di Semi di Arachidi
- 1/2 bustina Lievito
- 1 Bustina Vanillina (o Zucchero Vanigliato)
- Scorza di 1 Limone
PREPARAZIONE DELLA CREMA:
Metti nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 10 Sec. Vel. 10.
Aggiungi poi tutti gli altri ingredienti 7 Min. 80° Vel. 4 e una volta fatto, metti da parte.
IMPASTO PER IL ROTOLO:
Metti nel boccale pulito lo zucchero con la scorza di limone 20 Sec. Vel. 6.
Aggiungi le uova, l’olio e la farina 45 Sec. Vel. 4.
Subito dopo versa nel boccale anche il lievito e la vanillina (o Zucchero Vanigliato) 15 Sec. Vel. 5.
Versa il composto in una teglia foderata di carta forno e inforna 10 Min. 180° in forno preriscaldato statico.
Una volta cotto, prendere un canovaccio umido, metterlo sopra l’impasto ed arrotolarlo dalla parte corta, staccando delicatamente la carta forno. Quando è freddo, ristendere il rotolo, spalmare la crema e arrotolare delicatamente, poi avvolgerlo nella carta stagnola e mettere in frigo almeno due ore. Si può fare tranquillamente anche il prima e servirlo poi l’indomani. Io l’ho farcito con la crema di limone ma è ottimo anche con nutella o marmellata.