Ingredienti:
- 1/2 cipolla
- 30/40g olio oliva
- 1 trota
- 200 g di riso (a me ne è scappato poco di più) Arborio
- 550g brodo
- sale
- acqua q.b.
- concentrato di pomodoro q.b.
Procedimento:
Per prima cosa dobbiamo lessare la trota: mettetela in una casseruola e copritela di acqua fredda, salate e portate a bollore: quando l’acqua bolle fate cuocere per 20 minuti.
Una volta cotta la trota scolatela e pulitela: togliete testa, pinne e pelle; quindi apritela a metà ed eliminate le lische. Quindi spezzettatela con un coltello (non troppo fine, mi raccomando) e mettetela da parte. Il brodo rimasto non buttatelo: ci servirà per il risotto.
Ora nel boccale tritate la cipolla: 3 sec. vel. 5. Aggiungete l’olio e la trota e fate insaporire: 3 min. 100° vel. Soft Antiorario. Aggiungete quindi il riso e il concentrato di pomodoro e fate tostare: 3 min. 100° vel. Soft Antiorario. A questo punto aggiungete il brodo del pesce (se serve aggiustate di sale) e fate cuocere per il tempo della confezione (per me 15 minuti) 100° vel. Soft Antiorario.
A fine cottura versate il riso in una zuppiera e servite decorando a piacere con pochissimo prezzemolo tritato (non troppo o vi coprirà il sapore del pesce, che se pur leggero un pochino si sente).