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Risotto pomodoro e trota

Ingredienti:

  • 1/2 cipolla
  • 30/40g olio oliva
  • 1 trota
  • 200 g di riso (a me ne è scappato poco di più) Arborio
  • 550g brodo
  • sale
  • acqua q.b.
  • concentrato di pomodoro q.b.

Procedimento:

Per prima cosa dobbiamo lessare la trota: mettetela in una casseruola e copritela di acqua fredda, salate e portate a bollore: quando l’acqua bolle fate cuocere per 20 minuti.
Una volta cotta la trota scolatela e pulitela: togliete testa, pinne e pelle; quindi apritela a metà ed eliminate le lische. Quindi spezzettatela con un coltello (non troppo fine, mi raccomando) e mettetela da parte. Il brodo rimasto non buttatelo: ci servirà per il risotto.
Ora nel boccale tritate la cipolla: 3 sec. vel. 5. Aggiungete l’olio e la trota e fate insaporire: 3 min. 100° vel. Soft Antiorario. Aggiungete quindi il riso e il concentrato di pomodoro e fate tostare: 3 min. 100° vel. Soft Antiorario. A questo punto aggiungete il brodo del pesce (se serve aggiustate di sale) e fate cuocere per il tempo della confezione (per me 15 minuti) 100° vel. Soft Antiorario.
A fine cottura versate il riso in una zuppiera e servite decorando a piacere con pochissimo prezzemolo tritato (non troppo o vi coprirà il sapore del pesce, che se pur leggero un pochino si sente).

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