Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro fuso
- 300 gr di zucchero
- 2 uova
- 240 gr di latticello (o latte più un cucchiaio di aceto)
- 1 cucchiaino da the di lievito
- 1cucchiaino da the di aceto
- 1cucchiaino da the di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di colorante rosso
PER LA FARCIA
- 300 gr di mascarpone
- 400 gr di panna da montare non zuccherata
- 300 gr di philadelphia
- 200 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Cominciate preparando il latticello che lascerete riposare almeno 15 minuti, poi unitevi il colorante.
Setacciate la farina aggiungete zucchero,uova, sale,burro,lievito e impastate il tutto aggiungendo lentamente il latticello,quando tutto sarà bene amalgamato aggiungete il restante cucchiaino di aceto mescolato al bicarbonato e amalgamate bene .Dividete l’impasto in due tortiere imburrate ed infarinate da 23 cm ,cuocete in forno caldo a 180 per 15 minuti.
Adesso muniamoci di sbattitore elettrico per preparare la farcia.
In una ciotola frulliamo il mascarpone con la philadelphia,aggiungiamo lo zucchero e in fine la panna e montiamo il tutto.
Adesso non ci resta che farcire la torta.