Ingredienti:
Per la pasta:
- 300 gr farina,
- 150 gr acqua,
- un cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 2cipolle bianche grandi circa 300gr,
- 500 gr macinato misto,
- mezzo cucchiaio di sale
- un cucchiaino di pepe.
Per la cottura:
- 700 gr acqua
Per condirli:
- 50gr burro fuso
Procedimento:
Nel boccale mettere tutti gli ingredienti per la pasta 3min vel spiga.
Per il ripieno. Mettere nel boccale le cipolle 5 sec. Vel.5,poi aggiungere il macinato ,sale e pepe, 1 min.vel.spiga .
Stendere la pasta e ricavare dei quadretti di circa 5×5 ,metterci dentro un bel cucchiaio di maconato e chiuderli a forma tipo cacciottina. Avvolgerli sopra a piacimento con un filo di erba cipollina.Oleare il varoma e il vassoio ed infine adagiarli dentro lasciandi distaccati l’uno da l’altro. Mettere nel boccale l’acqua.adagiare il varoma e cuocere per 30 min. vel. 2 varoma.una volta finita la cottura,togliere il vassoio, buttare l’acqua, mettere dentro il burro 1 min.vel .soft.impiattare e versarci sopra il burro e pezzettini piccoli di erba cipollina.
Ricetta presa da lb tedesco e modificata leggermente da Daniela Spiga.