Ravioli cinesi al pesce
Ingredienti per 6:
per l’impasto:
- 200gr. di farina
- 150gr. d’acqua
per il ripieno:
- 300gr. di gamberetti sgusciati
- 80gr. d’olio di semi
- un cucchiaino di dado vegetale
- 3 fettine sottili di zenzero fresco
- 2 cucchiai di vino bianco
- un cucchiaino di sale
- alcune foglie di verza
Procedimento:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua e farina: 30sec. vel.4 e 1min. vel.spiga. Mettere l’impasto in una ciotola, coprirlo e lasciarlo riposare mezz’ora.
Preparare il ripieno: inserire nel boccale lo zenzero: 3sec. vel.turbo. Aggiungere gamberetti, vino, sale, olio e dado: 30sec. vel.3 e mettere da parte il ripieno ottenuto. Quando l’impasto è riposato, fare dei rotoli di pasta, tagliarli a tocchetti (30 circa) della dimensione di una noce e stenderli in dischetti (diam 8 cm circa) e dello spessore di una sfoglia per tagliatelle. Inserire nel boccale 500gr. d’acqua: 8min. 100° vel.1. Nel frattempo confezionare i ravioli mettendo su ogni dischetto di pasta un cucchiaino di ripieno e richiuderli a raviolo in piedi. Disporre una prate dei ravioli ottenuti nel varoma e una parte nel vassoio dopo averli foderati con le foglie di verza. Quando l’acqua bolle, posizionare il varoma completo sul boccale e cuocere: 15min. varoma vel.1. Servire i ravioli con salsa di soia o salsa cinese agrodolce. Se aggiungete all’acqua nel boccale un pezzetto di sedano, carota e cipolla, otterrete un buon brodo vegetale per risotti.