Quiche zucchine e prosciutto
Ingredienti:
- Mezza dose di besciamella come da libro base
- 500 gr di zucchine
- 1 confezione di prosciutto a cubetti o pancetta
- una dose di pasta al vino come da libro base
- 10 gr di olio
- 1 scalogno o cipollotto
Procedimento:
Fare la besciamella e mettere da parte.
Mettere nel boccale lo scalogno pelato, tritare: un paio di sec. vel. Turbo, aggiungere l’olio, soffriggere: 2 min. 100° vel. 1.
Nel frattempo pulire e tagliare le zucchine a rondelle e metterle nel boccale, cuocere: 15 min. 100° Antiorario vel. 1, a metà cottura aggiungere il prosciutto.
A fine cottura scolare le zucchine dall’acqua che hanno scaricato e mettere da parte, fare raffreddare.
Adagiare la pasta al vino su una teglia, mettere le zucchine e poi la besciamella, spolverare a scelta con del parmiggiano, cuocere in forno preriscaldato per 35 min a 180°.