- 600 g di acqua
- 650 g di patate a pasta farinosa tagliate a pezzi
- 350 g di verdure, es. carote (tagliate a fettine sottili)
- 200 g di latte
- ½ cucchiaio di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 30 g di burro
Esecuzione:Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il cestello e pesarvi dentro le patate. Mettere le carote nel recipiente del Varoma e posizionarlo, cuocere: 30 min./Varoma/ vel. 1. Togliere il Varoma e il cestello. Svuotare il boccaleMettere nel boccale patate e carote, il latte, il sale e la noce moscata, cuocere: 2 min./100°/vel. 2, poi omogeneizzare: 30 sec./vel. 10.Aggiungere le patate e il burro, frullare: 20 sec./vel. 4. Servirlo caldo come contorno
Variante:Al posto delle carote si possono usare altre verdure ( 350 g a piacere, tagliate a pezzetti) : per es., la pastinaca (radice commestibile), le rape, il sedano, la zucca, il cavolo rapa, la barbabietola, il cavolfiore o i broccoli. Il purè assumerà colori differenti
Se si sceglie come verdura la barbabietola tagliata in pezzi o i piselli surgelati, posizionare il Varoma dopo 15 minuti. Se si usano spinaci freschi (in foglie, tagliate a listarelle) posizionare il Varoma dopo 22 minuti di cottura delle patate, poi procedere come descritto nella ricetta.
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