- 1 piccolo cavolfiore
- 2 bicchieri di farina di grano duro
- 1 spicchio d’aglio
- 3 acciughe sotto sale (facoltative, solo se piacciono)
- 2 cucchiai di pinoli
- olio e sale q.b.
Scaldare l’aglio in un tegame con l’olio, le alici tritate ed i pinoli. Nel frattempo pulire il cavolfiore e separarlo cima per cima; rosolarlo per alcuni istanti, unire un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere con coperchio per 15 minuti. Prelevare l’aglio, trasferire il tutto in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta, unendo un filo d’olio e farina. Formare con le mani un polpettone un po’ schiacciato e trasferirlo in una teglia da forno unta d’olio (oppure avvolgerlo a mo’ di caramella dentro un foglio di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, quindi chiusa con uno spago ai lati). Cuocerlo per 15 minuti a 180°. Affettare e servire con dell’insalata di stagione condita con olio e sale.
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