Polpette di melanzane 2

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Ingredienti:

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 20 g di olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di melanzane tagliate a tocchetti (io ne ho messe quasi 400gr)
  • sale q.b.
  • 100 g di formaggi mix grattugiati
  • 200 g di pane grattugiato
  • 3 uova

Procedimento:

1. Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 7. Mettere da parte.

2. Versare l’olio, mettere lo spicchio di aglio ed insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

3. Unire le melanzane, il sale e cuocere: 10 min./100°C vel. 1.

(controllare la cottura e allungare i tempi se necessario) ho aggiunto anche un po’ d’acqua

4. Frullare: 10 sec./vel. 5-6. Riunire sul fondo con la spatola.

5. Aggiungere 150 g di pane grattuggiato, i formaggi, il prezzemolo tritato e le uova, escolare: 30 sec./vel. 3.

6. Versare il restante pane grattuggiato in una piatto fondo.

7. Con le mani prendere delle piccole dosi di impasto, dare la forma di una pallina, ripassarla nel pane grattugiato e sistemare le polpettine sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.

(a me ne sono venute 16 di media dimensione)

8. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

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Consigli: Se al punto 5 l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungere 1 cucchiaio di maizena ofecola di patate, mescolare: 30 sec./vel. 3.

Per ammorbidire l’impasto invece aggiungere 50 g di latte, mescolare: 30 sec./vel. 3.

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Variante: E’ possibile cuocere le polpettine a Vapore: dopo il punto 7 senza lavare il boccale

versare 500 g di acqua, disporre le polpettine nel vassoio del Varoma leggermente unto

con olio, posizionare il Varoma e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1.

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