Ingredienti:
- 200 g. tonno sgocciolato
- 2 uova
- pane raffermo (non duro) q.b.
- prezzemolo
- origano
- rosmarino
- formaggio gratugiato
- pangrattato
Procedimento:
Tagliare il pane raffermo a cubetti, eliminando la scorza. inserire nel boccale con un pò di prezzemolo, origano e rosmarino. tritare a velocità turbo per 10-15 secondi. Devono risultare delle briciole.
Mettre da parte il pane e inserire nel boccale il tonno, le due uova, un pizzico di pepe e una spolverata di formaggio grattugiato. Aggiungere 3 pugni di pane raffermo grattugiato e mescolare vel. 3 per qualche secondo.
L’impasto dovrà risultare abbastanza compatto, da poter formare delle polpette. Nel caso sia un pò molle, aggiungere altro pane.
Fare le polpette, e rigirarle nel pan grattato.
Cuocere in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti per lato.
Nota di Maria Grandinetti: Il pane raffermo tritato, se avanza, può essere congelato e utilizzato per gratin o ripieni.