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Polpette di ricotta e speck

Ricetta di un Incaricato Bimby di BG

 

Ingredienti: 1 spicchio di aglio, prezzemolo fresco a piacere, 250 g di speck a fette, 300 g di carne trita di vitello, 300 g di ricotta, sale q.b., pepe q.b., noce moscata grattugiata q.b., 60 g di pangrattato, 1 uovo, 70 g di parmigiano grattugiato, 500 g di funghi champignon o funghi misti affettati, 50 g di olio extravergine d’oliva, 1 cipolla in quarti, 2 carote a pezzi, 2 gambi di sedano a pezzi, 400 g di acqua, 150 g di vino bianco secco, 1 cucchiaino di dado di carne Bimby

Esecuzione: Tritare mezzo spicchio di aglio e prezzemolo a piacere 5 sec / vel 7 e tenere da parte. Unire 100 g di speck; tritare 3 sec / vel 7. Unire la carne trita, la ricotta, il sale, il pepe, la noce moscata, il pangrattato, l’uovo e il parmigiano 15-20 sec / vel 5 spatolando. Rivestire il recipiente del Varoma con carta forno bagnata e ben strizzata. Condire i funghi con 30 g di olio, sale, il trito di aglio e prezzemolo. Formare dei piccoli salamini con l’impasto ed avvolgerli con una fettina di speck. Sistemarli nel Varoma insieme ai funghi. Mettere nel boccale cipolla, carote, gambi di sedano, il mezzo spicchio di aglio rimasti e il prezzemolo; tritare 10 sec / vel 4. Aggiungere l’olio rimasto e insaporire: 3 min / 100° / vel 1. Unire l’acqua, il vino e il dado, posizionare il Varoma e cuocere 40 min / Varoma / vel 2. Servire le polpettine con i funghi e la salsa.

Consiglio: Per avere una salsa più compatta ed omogenea, prima di toglierla dal boccale, tritare 5 sec / vel 7.

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