Ingredienti:
- 1 dose e 1/2 di pasta frolla come da libro base
Ingredienti per la crema:
- 1 lt di latte,
- 150 gr di cioccolato fondente,
- 75 gr di cacao amaro,
- 100 gr di zucchero,
- 100 gr di farina
Esecuzione:
Preparare la pasta frolla e far riposare per 30 minuti in frigo avvolta in una pellicola trasparente. Inserire nel boccale il cioccolato e tritare 7 sec vel 8; aggiungere tutti gli altri ingredienti e far cuocere 80° vel 4 per 25 min.Versare in una terrina e lasciar raffreddare. Utilizzare uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, foderare la base con carta da forno: tenendone da parte una piccola quantità, stendere la frolla 5mm di spessore e rivestire tutto lo stampo. Riempire di crema fino ad un cm sotto il bordo ripiegando quest’ultimo sopra la crema. Formare con la frolla rimasta delle strisce larghe, metterle sulla torta e infornare a 180° per 1 ora.