Pinzimonio aromatico in salsa di noci

Ingredienti

  • 2 cuori di sedano
  • 4 carote
  • 1 piccolo porro
  • 2 cespi di indivia belga
  • 40 g di gherigli di noce
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di acqua
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Tritare le noci, il rosmarino e lo spicchio d’aglio: 5 sec. Vel. 7. Aggiungere l’olio e l’acqua, il rosmarino e un pizzico di sale, frullare: 10 sec. Vel. 5. Lavare accuratamente le verdure. Tagliare le carote e il sedano a bastoncini, il porro a strisce sottili. Sfogliare e lavare l’indivia belga. Servire la salsa in coppette, accompagnare con le verdure da intingere.

 

Una porzione di questo pinzimonio fornisce 118 kcal e 8 g di grassi, in prevalenza di tipo monosaturo e polisaturo.

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